Уголь

Быстро и надежно! Уголь с отгрузкой.

Внимание акция!

Уголь марки ДПК FCA 1150р. за тонну с НДС

Уголь

Уголь марки ДПК FCA 1150р. за тонну с НДС

Главная / Топливный брикет / Топливные брикеты или дрова: что лучше и выгоднее выбрать для отопления

Топливные брикеты или дрова: что лучше и выгоднее выбрать для отопления

Брикеты

Топливные брикеты

Данную разновидность твердого топлива производят из продуктов производства предприятий продовольственной и деревообрабатывающей сферы: стружек, соломы, семечек, торфа, опилок, травяных представителей флоры, лузги гречихи и риса. Структура евродров проходит мощное прессование и осушение. Сгорание горючих евродров не причиняет ущерба самочувствию лица, находящегося в помещении, поскольку здесь отсутствуют какие-либо токсичные химические соединения. Имеется 3 главных вида топливных евродров: «ruf», «pini-kay» и «нестро». Их отличия заключаются только в предельной плотности, которая непосредственно определяется формой, но каких-либо существенных отличий в структуре и производстве материалов тепловой энергии не имеется.

Достоинства топливных евродров: небольшая влажность и большая плотность материала, что создает повышенное выделение тепловой энергии и способствует длительному периоду сжигания (до 240 мин.); в сопоставлении с обыкновенными дровами занимают меньше места при хранении благодаря строгим геометрическим размерам; не образуют искр и не выстреливают при сжигании, образуя небольшой объем задымления.

Минусы: евродрова просушиваются длительное время благодаря большой плотности материала; после сгорания остается довольно приличный объем отходов (золы); в комнате, где в печке сжигаются евродрова, появляется резкий характерный запах гари; евродрова имеют крайне скромные показатели стойкости к воде, при неверных условиях содержания превращаются в труху; весьма чувствительны к физическому ущербу, что вызывает потерю ими пользовательских качеств; некрасиво смотрятся при горении в камине; евродрова могут прогорать очень слабым тлением.

Использование дров в качестве твердого топлива

Дрова обладают безусловным достоинством, которого нет у иных разновидностей горючего – это самое безопасное топливо для окружающей среды, которое не имеет каких-либо специфических «ароматов». Именно их издревле использовали в качестве горючего для русских печей.

Преимущества: разгораются за очень короткий срок и выделяют тепловую энергию, что делает процедуру обогрева комнат довольно оперативной; небольшая цена, что весьма заметно тогда, когда запасание дров на холодный календарный сезон производится своими силами; устойчивы к физическому вреду; при сжигании дров возникает прекрасный огонь, что положительно сказывается на эстетичности камина; при сжигании дров различных видов древесины образуются эфирные масла, позитивно воздействующие на ЦНС и систему дыхания человека. Необходимо иметь в виду, что оптимальным топливом считаются дрова, которые находились в благоприятной обстановке в течение 24 мес.

Недостатки: данный вид топлива, как и евродрова, требует специальных условий содержания. Дрова надо ограждать от любой сырости и смотреть за качественной циркуляцией воздуха в месте их нахождения.

Что лучше по цене

Стоит сопоставить стоимость за 1 м евродров и стандартных дров. Например, 1 м топливных евродров оценивается примерно в 6 000 ед., в то время как стоимость аналогичного количества дров достигает приблизительно 3 000 ед. Стоимость древесины – ориентировочная и определяется непосредственно численностью видов древесины в определенной местности. Стоит учесть, что в общем объеме древесины – 20-30 процентов – качественно просушенное в течение нескольких лет топливо, столько же – долго пролежавшая древесина и до – влажная древесина. В евродровах объем HO не превышает 9 процентов. Отличие в стоимости древесины и евродров способно колебаться в границах 2 000 – 4 000 ед. Соответственно, цена евродров больше приблизительно вдвое-втрое. В процессе специальных тестирований и сопоставлений были выявлены такие обстоятельства: евродрова сжигаются за 120 мин., а древесина – за 60 мин.; выделение тепловой энергии у древесины на порядок больше, чем у евродров, что весьма ощутимо при близком нахождении около камина либо печки; после евродров отходов сгорания на 25% меньше. Соответственно евродрова скорее годятся для печей продолжительного сжигания. Для каминов наилучшим горючим по-прежнему является старая добрая древесина. Сопоставляя их по стоимости и учитывая количество сырой древесины, уместно будет отметить, что существенные различия между этими двумя видами топлива отсутствуют.