Уголь

Быстро и надежно! Уголь с отгрузкой.

Внимание акция!

Уголь марки ДПК FCA 1150р. за тонну с НДС

Уголь

Уголь марки ДПК FCA 1150р. за тонну с НДС

Главная / Топливный брикет / Древесноугольные брикеты – безопасно и удобно

Древесноугольные брикеты – безопасно и удобно

Древесноугольные брикеты изготавливаются из измельчённого древесного угля. Сырьё прессуется под давлением более 400 бар. Теплотворная способность около 5500 ккал/кг – больше, чем у древесины, меньше, чем у антрацита. Отопительные брикеты данного вида рекомендуют использовать для отопления закрытых помещений. Ими можно топить в сауне.

Преимущества и недостатки

Основное преимущество – высокая длительность горения. Древесноугольные брикеты горят в течение 5-6 часов с сохранением начальной теплоотдачи.

Другие достоинства.

1. Экологичность при изготовлении отопительных брикетов из древесного угля. В качестве связывающего материала используют крахмал.

2. Высокая длительность горения.

3. Равномерная теплоотдача – в отличие от древесных брикетов и пеллетов из шелухи семян подсолнуха, гречихи температура и равномерность горения древесноугольных брикетов не зависит от количество подаваемого воздуха.

4. Высокая плотность позволяет сэкономить на площадях для хранения.

5. Брикеты хорошо переносят высокую влажность воздуха – можно транспортировать на большие расстояния без потери качества.

6. Безопасность – топливный материал не искрит, не выделяет угарный газ.

Недостатки.

1. Большой вес брикетов создаёт трудности при укладке в топку.

2. Сложность розжига – необходимо использовать специальную жидкость.

3. Цена выше, чем на опилочные.

4. Высокая теплоёмкость – этот критерий как преимущество, так и недостаток; недостаток, когда нужно растопить повторно, предварительно вычистив зольник.

Почему выбирают брикеты из древесного угля?

Только древесноугольные пеллеты можно использовать в открытых печах и закрытых помещениях. Ими можно топить как в банях, так и саунах. При топке каминов – экономия перед дровами 20%.

На корпоративах данные брикеты незаменимы. На древесном угле получается самый вкусный шашлык!

Золу древесного угля можно использовать в качестве удобрения под кусты смородины, малины, клубники.

Брикеты из древесного угля экономят время. Если для поддержания температуры в помещении +22 необходимо топить 2 раза в сутки, то для древесноугольных достаточно одного раза.

Итоги

Брикеты из древесного угля используют для растопки каминов, открытых печей в закрытых помещениях; в мангалах; в каминах и твердотопливных котлах под древесный уголь. Золу можно использовать как удобрение для многолетних растений. Брикеты из древесного угля экономят время на периодическую растопку в 2 раза.